В печали дней года не замечая...

В печали дней года не замечая,
Среди степей, где не цветут сады, -
Не обернись, но вспомни о начале,
Не находи – угадывай следы.

И рассказать про них – такая малость –
Как камешки по озеру бросать –
Весь день рука никак не поднималась,
Но к вечеру берётся записать.

Пиши всю ночь, но до далёкой точки,
На горизонте видимой едва,
Не довести, быть может, даже строчки,
Не растеряв заветные слова.


Рецензии