Бывает так когда пусто

Нет места солнцу, радости и счастью...
Нет ветра, луж, нет слез...
Нет красоты. Нет нежности. Нет страсти.
Нет ничего, кроме печальных грез.

Живу секундами, не думаю "Что дальше?"
Секунды эти медленно сгущают кровь,
Живу воспоминаньями о том, что было раньше,
Я знаю: ничего не повториться вновь.

Года искусственным водоворотом,
Несут меня на свиданье с судьбой,
Я вижу Бога! Вот он!
Он говорит со мной.

Он говорит, что надо научиться ждать.
Он говорит: "Нельзя утрачивать любовь и веру,
Не вздумай жизнь, что даровал я отдавать
На растерзание невзгодам серым."

Нахмурил брови облаком сердито,
Затем, вдруг улыбнулся с высока,
Ушел, не попрощавшись со своею свитой,
Раздвинув громом громким облака.

Бот Бог ушел... И в дверь стучится дьявол.
И шепчет тихо: "Саш, впусти меня",
Я лег. Закрыл глаза, накрылся одеялом,
Нет! Ни за что! Ползи отсюда гадкая змея!
Но дьявол продолжал шептать - "Впусти, тогда узнаешь правду"
Я испугался, думал открывать, не открывать,
Но дьявол все шептал, и я ответил - Ладно,
Я встал, открыл, и в дом ворвалась духов рать.

Как только он вошел ко мне,
На небесах погасло солнце,
Такого не увидишь и во сне,
Я сел на подоконник и стал слушать незнакомца;   

Он говорил непринужденно и легко,
Сказал, что я наивен, что никто меня не любит,
Сказал, что я привык ходить по стеклам босиком,
Что лучше без него уже не будет.

Как только он сказал, его пропал и след,
А я так и сидел на подоконнике во мраке,
Мне наплевать на то куда девался свет,
Во мне нет места дьявольской собаке...

Нежно с городом небо играло,
А солнце возрождалось розовым рассветом,
Даже воспоминание о двух гостях пропало,
Лишь не пропало небо, тонувшее в объятьях лета.

2004 год


Рецензии