Мотыльки

Крылья расправлены, человек, лети же вперед.
Только не птица ты, а крошечный мотылек.
Ты летел сотни миль, без сна, его прочь прогнав.
А в итоге бился в стекло, так этого и не узнав.
Да и за стеклом не свет, а мешки с деньгами.
И охраняют их правительство, что народные деньги урвали.
Как странно, подумай, у человека и крылья есть,
Но готов не лететь, а за купюру продать свободу и честь.
Когда же для человека стал не важен полет,
А этот трепещущий кровью, денежный огонек.
Какая привилегия, урвать кусочек добра,
Оказавшись взаперти, с той стороны, от свободы, стекла.
А раньше ведь у человека были белые крылья,
Которыми они детей защищали, баюкали, выносили.
И когти которыми дрались за счастье, свободу за мир
Нынче они превратились в лапки, усики и подкожный жир.
А за спиной у тебя озера, горы, леса, реки текут...
Обернись, там люди, не насекомые, там они тебя ждут.
Сбрось свой панцирь, развивайся, крылья себе отрасти.
С близким по духу будь, защищайся от желчи, лети.
Ты можешь быть воробьем, вороной, или видом незнакомым
Главное не будь больше меркантильным насекомым.
И это не важно кем ты будешь с новым веком,
Главное, помни, оставайся всегда человеком.


Рецензии