Рифма

Сегодня рифма - наше всё.
В стихах теряются мгновенья,
Те, что потоками несёт,
То чувство - наше вдохновенье.

Все думают о рифме лишь,
Сюжет и чувства - на потом.
А в голове наступит тишь,
И строки выльются стихом.

Но незадача вот - нескладно,
Проблема. Надо бы решить.
И красота приходит плавно
В корявый рифменный сюжет.

А если думать очень долго,
То вдохновенье пропадёт.
Никак не выльются те строки
В несколько очень классных строф.


Рецензии