Я тайно возлюбил Луну

Я тайно возлюбил Луну
У Солнца на груди пригревшись...
Я в нежности Её тону..
А с Солнцем чаще безутешный.
Я теменью Луны пленен...
Сплошной восторг на черном шелке
И звездной негой окружен
Висящий сумрак на иголке.
Прошит простор над головой
И млечный путь упавшей прядью,
Ее поправлю я рукой,
Любуясь черной, нежной гладью....
.......................................
Я тайно возлюбил Луну...
Обожжены о Солнце руки,
Мне тяжело любить жару
Однажды охладев в разлуке...
Мне тяжело любить жару,
Мне надоело обжигаться...
Но все же я тепло беру...
Мне интересно притворяться...
.................................
Я тайно возлюбил Луну
И лишь Она об этом знает!
И слезы горькие роняет
Со мной прощаясь по-утру...


Рецензии