Никому мои стихи не нужны

Не радуют слова поэта...
И никому мои стихи не нужны,
Зачем поэту всё же это?
И неужели в людях нет любви?

Зачем я распинаюсь часом поздним?
Зачем пишу я вам стихи?
Зачем не сплю я до рассвета?
Зачем читаю вам я о любви?

Ах, если бы вы только знали,
Каких трудов мне стоит написать...
Хотя бы строчку своего творенья
Хотя бы то, что нужно вам понять...

И не пишу стихов для тех я,
Кто покупает прекрасные слова...
Для той любви, что чувствую я в сердце
Для той, что оценила бы меня...

Любите  люди то, что можете ещё увидеть,
Любите тех, кто вдохновляет вас...
Цените то, что написал поэт,
Цените даже его глупости в словах...

Поэт вам пишет не для того, чтоб похвалили,
А чтобы поняли вы то, что скрывается в его словах...
Ведь никогда поэт не будет вдохновлён желанием своим,
А лишь, когда его творения кому-нибудь нужны...


Рецензии