Я понял

Мальчик учится считать,
на вопросы отвечать.
А и Б
сидели на трубе.
Все вокруг учителя -
это можно, то нельзя.
Будь готов! -
Всегда готов!
Сто копеек есть в рубле.
Не чирикай, коль в дерьме.
Жизнь идет -
боль растет.
Время спрашивать себя:
чья же, все-таки, Земля?
Что есть мир?
Кто есть мы?
Трудно думать, страшно знать.
Проще научиться лгать:
стену лбом
не пробьем.
Ну а что, если стена,
это наша скорлупа,
слепота
глухота...
Да, конечно, есть вино.
И иллюзии в кино.
Выбирай,
где твой рай...

Я советов не даю.
И ответов не дарю.
А и Б
сидели на трубе.

Понял волю я, как не неволю.
Слово человек, как не нечеловек.
Каждый может сам бороться за свободу,
как несвободу каждого
ограничивать свободу всех.

1984


Рецензии
есть люди людные и безлюдные, человечные и бесчеловечные...

Серж Конфон 2   05.07.2023 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.