И плод с небесной высоты...

И плод с небесной высоты
Упал на землю, перезрелый...
Меланхолические стрелы,
Мой солнцебог, рассыпал ты.

И белый снег, как белый клевер,
Зацвел на поле золотом;
И шар земной, как снежный ком,
За солнцем уплывал на север.

И бесконечен был поход
Ахейцев к стенам Илиона.
Лишь вещих звезд вещали стоны,
Без слов: «И это все пройдет...»


Рецензии