Не для себя пишу стихи

Не для себя пишу стихи,
А для души ,которой тесно.
Которая во тьме сидит
Как заточенная принцесса.

Ей скучно там - в утробе тела,
С тоскою опустив глаза,
Она мечтает о рассвете,
О превосходной жизни за.

Едва ли солнце потревожит
Иль дуновение ветерка,
Она встает, она не может
Терпеть границы потолка!

Сквозь стены и броню из плоти
Она стремится проскользнуть,
Минуя страхи и тревоги,
Найти свой верный нужный путь!

Лукаво выглянет в окошко,
Тихонько подойдет к двери,
Толкнет едва, лишь скрипнут цепи...
Ну а потом, поди, слови!

Поет, резвится и травою
Ласкает ступни босых ног,
И в каждом шаге столько счастья,
Что ты совсем не одинок!

За ней стремглав отправят стражу,
Конвой проводит под замок,
Она в ответ же им смеется -
Снова родились пара строк!

Она сидит, и не без грусти,
Но слезы строго по часам!
Ведь все равно таки отпустят -
Не удержать ее стенам!

И день за днем все тот же шорох,
И каждый день все тот же шум.
Без воли ты - не больше мысли,
Случайно вышедшей на ум!


Рецензии
Браво, Анастасия! По-весеннему, жизненно! Стража - наш мозг, которому "души пркрасные порывы" мешают каждый раз, как только он все по полочкам разложит

Владислав Васильевич Бутяев   23.04.2013 15:36     Заявить о нарушении