Я по полю иду...

Я по полю иду,
мочу ноги босые,
свежесть утренних рос
холодит мою кровь.
Далеко, далеко,
за горами Россия
моё сердце зовёт,
чтоб вернулся я вновь.

Я тоскую по вас
мои белые рощи,
запах скошенных трав
до сих пор не забыл.
Ветер бризом рубаху
легонько полощет,
как давно же Россия
сыном я твоим был.

Я по рощам бродил,
собирал костянику,
и в ночное ходил,
чтобы поле пахать,
я прочёл эту жизнь,
как Волшебную книгу,
называлась она
просто: Родина - Мать!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.