Гора была не большая

Не большая гора.Смотрела я смело.
Я на неё не взошла,а взлетела.
Да,красоты я такой не видала.
Рядом вздымались огромные скалы.
Голову в верх подняла - обомлела,
Над головой моей в небе висело:
Облако - белое,как одуванчик,
К нему потянулась,казалось,что пальчик,
Его зацепит и в низ принесёт,
Но до него ещё метров семьсот.
Да!Я б на облачке покаталась.
С ветром попутным на нём покачалась.
Птицам везёт - они выше меня,
Парили над облаком,что то ищя.
Что то высматривал каждый из них,
Вдруг,один камнем бросился в низ.
Я потихоньку,гору огибая,
Шла очень мягко,на камни ступая.
Совсем не хотелось в низу оказаться-
Кому то лёгкой добычей достаться.
Долго ещё по горе я моталась.
И в темноте аккуратно спускалась.
"Не большая гора - в голове всё вертелось",
А на зад возвращаться-куда делась вся смелость?
Да, забыла сказать я про варана,
Видела в метре - как будто барана.


Он притуплённо смотрел на меня,
Пока за ним не ринулась я.

Скорость его-не сравнишь с тараканом,
Быстро он юркнул в склеп,что стоял там.
Склеп,развалившийся временем был,
Вокруг него было много могил.
Они больше похожи были на ямы,
Где лазала разная дичь и вараны.
Благополучно спустившись назад,
Я встретила строгий тренера взгляд.
На улице было очень темно.
Но тренера взгляд - это сверло.
На сборы зимой мы в Бишкек улетали,
В Манасе по два дня туманы стояли.
И вот наконец то в Сибирь мы летим,
А сами назад повернуться хотим.

,







 


Рецензии