Я не встречала никого красивее тебя

(М.М.)
«Я не встречала никого красивее тебя» -
И это, весьма, странные слова для женщины.
Так долго никогда не страдала, в памяти образ храня,
Вместо морщин на лице, получая трещины.

Ты безгранично далек… Как звезда.
Но среди слухов и сплетен постоянно ловлю твое имя,
Что бы однажды и, наверное, навсегда
Отказаться от тебя, такого необходимого.

Ну а пока, проезжая мимо фонтана,
Я глазами тебя средь гуляющих судорожно ищу,
Так же, как серыми вечерами правду на дне стакана.
Как то по-детски надеюсь, и не по-детски грущу.

И верю почему-то, что, если тебя найду,
Автобус прямо посреди проспекта остановится.
Я выскочу из него и навстречу к тебе пойду,
А ты побежишь радостно со мною здороваться.

Да только живу я на планете какой-то другой
И между нами , как будто космос и астероидный пояс,
И мне лишь кажется, что могу коснуться рукой,
И услышать твой, безусловно, приятный голос.

Я не встречала никого недоступнее тебя.
Ты, как будто бы прост, но на деле ты сверхсекретный…
Я люблю, но терзает и дьявольски злит меня,
Этот, наш с тобой, чертов роман межпланетный…


Рецензии