Шум мыслей

С утра душу мне пророчит
Моих мыслей сильный шорох,
И жизнь как лист опять дрожит,
Меня постиг ветра порох.

Что-то в жизни снова тонет,
И не рядом тот, кто дорог.
Судьба мой путь с камня лепит,
И смеется серый город.

И местами что-то светит,
Снова слышу родной шепот,
Мне б сорваться, мне бы уйти,
Мне бы поймать милый шепот.

Душа моя мне не простит
Моих потерий слабый довод.
Как ранний снег сердце тает,
Меня постиг жуткий холод.

Судьба опять что-то дарит:
Моей улыбки мелкий повод,
И с улыбкой боль проходит,
А жизнь почти сбоку обок.

Я улыбнусь, а мир посмотрит,
И утолю смеха голод,
Никто мой смех не упустит,
И наполнит мир мой хохот...


Рецензии