Маме

                Полынь

Полынь библейская, ты - символ скорби,
      Тебя я помню с ранних лет.
      В моей земле пустила корни
 Давным-давно ты, может быть, от бед,
     От слёз, печалей и страданий,
      От долгих, долгих ожиданий,
      От тягостных, тяжёлых лет...

                Пихта

  Зачем послал Бог пихту к нам в тайгу,
      В край удалённый  и холодный?
 Не строил человек там кораблей, в дугу*,
Смочив, не гнул, душою к музыке голодный;
       Но как её любила мать моя!
        Как с нею нежно говорила,
          Вдыхала запах и меня
    К ней, словно к другу, подводила.

                Мирт

   Мирт у окна растёт так много лет,
      И иногда цветочек одинокий
     Передаёт мне от неё привет -
От той, которая теперь в стране далёкой,
        Откуда ей возврата нет.



* В древности из пихты делали музыкальные инструменты.    


Рецензии
Танечка! Хорошие добрые слова... О матери никогда много хороших слов не бывает... У меня розмарин растёт на балконе, а мирт есть везде на улице.. Пихту видела в Сибири. Очень полюбила ей мягкие иголочки пучочком. Какая вы умница!

Любовь Розенфельд   07.05.2013 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка.

Татьяна Буевич   08.05.2013 11:36   Заявить о нарушении