Экология планеты Земля. 2008г. задание родителям

В мирозданье есть планета,
Лучше не планеты этой,
То Земля зелёная ,
 Густо - населённая,

Человек, будь аккуратным,
Ведь не всё вернёшь обратно.
Береги свою планету,
 Ведь её красивей нет.

Луг коровам чистый нужен
С травкой свежей и росой.
Человек,  следить ты должен,
 Думать о Земле  живой.

Чтоб   луга благоухали,
Чтоб там бабочки порхали,
Мёд  чтоб пчёлы собирали,
 Не бросай там, что попало!

Чтоб белке и  лисице
Жить в лесу спокойно,
Человек, не жги костров,
 Веди себя достойно.

Отдохнул, собрался в путь,
Собрать мусор не забудь.
Должен думать ты о том,
 Лес, ведь это чей - то дом!

Чтоб слонам и антилопам
Пить без страха в реке воду.
Не сливай в неё отходы,
 Береги, цени Природу.

Ведь Вода - Жизни источник,
Ставим тут большую точку.
Без Воды Жизнь не возможна,
 Будьте, люди, осторожны!

Прибежал енот на пруд,
Полоскун его зовут
И чистейшая водичка
 Ему тоже пригодится.

Утки и другие птицы
Любят жить возле водицы,
Если там мазута лужа,
 Им спасатель срочно нужен.

Носорог  огромный зверь,
Где гулять ему теперь,
В зоопарке ему сложно,
 Жить на воле ему должно.

Чтоб касаткам и китам
В море жить привольно,
Человек, подумай сам,
 Им не делай больно.

Возле Африки на льдине
Просят помощи пингвины.
Все испачкались  в мазуте
 И помочь им могут люди.

Волонтёры их отмоют,
Приласкают, успокоят,
Соберут с воды мазут,
 Экологию спасут!
 
И не только птиц спасут,
 Рыб, тюленей, всё вокруг.

Не руби в лесах дубов,
Пожалей ты кабанов.
Жёлуди, листва, коренья,-
 Им еда для объеденья.

Белому медведю
В Арктике не скучно,
Свежий воздух и вода –
 Всё, что ему нужно.

Бурый мишка зимой спит,
Сосёт лапу и сопит,
Но в другое время года
 Ест малину, пьёт он воду.

Ну и оба любят рыбу,
Рыбаки они от роду.
Чтоб в воде рыба была,
 Чистой  быть вода должна.

Зайцу и кунице
Разное, что снится,
Но обоим нужен лес-
 Свежий, чистый мир чудес.

От кислотного дождя
Нигде спрятаться нельзя.
Яд останется на шубках,
 Листьях, в лужицах, в желудках.

Чтоб синели небеса,
Зеленели бы леса,
Не должно быть вредных ливней,
 Будет мир наш светлым, дивным

Чтоб планета не страдала,
Равновесие держала,
Человек, сам не качайся,
 Чтоб свет жизни не кончался.



 
 


Рецензии