Воздушные хулиганы, уймитесь! Памфлет

Представьте, мы летим под небесами.
В полете мы, наверно, догадались сами,
Услугу продал нам Аэрофлот,
Пообещав приятнейший полет.
В салоне тихо и спокойно,
И все ведут себя пока достойно
Полет рассчитан почти на сутки,
Какие уж тут шутки-прибаутки...
Кто спит иль дремлет, иль читает,
Но кто-то всё же выпивает.
Козел паршивый в стадо затесался,
И без ЧП полет не оказался.
Шум и гам наполнил весь салон,
А ведь не скажешь хулигану: «Выйди вон!».
Страшно сказать – драки бывают,
Когда агрессией буяны «обладают».
А иногда  в кабину рвутся,
Если очень разойдутся.
Больше всех страдают стюардессы,
Принимая на себя их стрессы.
Такие случаи не прекращаются -
Опасности пассажиры подвергаются.
*   *   *
Никто не знает, как с этим злом бороться,
А меры принимать придется!
Наручники, возможно, им надо надевать,
А, может, с парашютом из салона выдворять...

23 апреля 2013 года


Рецензии