Своим. кто чем дышит 9-го мая

          Никогда не была для нас "вовремя"
        Долгожданная череда обстоятельств,
         Повлиявшая на нашу радость и благо
        В восприятии, свободном от лицемерия и предательств.

         Ни в истории, ни в страницах всемирной практики
        Никогда не бывало баланса равного.
         В человеческой "псевдочести", в достоинстве
        И в меньшинстве, почему-то всегда было "наше Главное".

         Ты "Не Сделав зла-Не Получишь добра",
        Ты не сподличав-будешь "благ" недостоин.
         Лизоблюдом живя, ближнего оболгав,
        Получаешь награды, словно "бился как воин".

          Единицы вне "сливок", кто не знал "перемен",
         Доживают, храня Предков Веру и Честь.
          Человече мирской, коль воспитан не "гадом"-
         Почему-ж променял в себе Совесть на лесть?!?

          Лишь в беде, лишь в несчастье ты помнишь уроки
         Тех наставников, кто честен был до конца.
          Отчего-ж на соблазны так падок убого,
         Забывая податливо волю Творца?!?

          То-не каждому ныне понятные строки
         Тем, кто шёл не к мздаимству-к заветной Мечте.
          Не боялся кто смерти в боях за Победу,
         Тем, кто "пламенем сердца" близких смог обогреть.

          Тридцать с "лишним" промчалось всего-лишь, с каким-то,
         Изменилось всё, стало сознанью чужим.
          Как и предки, мы учим детей жить достойно.
         Не взирая, что социум  "дышит другим"...



            
         
   
         

      

       
      


Рецензии