Пропажа. 07. 08

Под цветком ромашки,
В травушке муравушке,
Появился Светлячок,
Такой маленький жучок.
В слезах на огонёк
Кузнечик   прискакал:
« Помоги мне, куманёк,
Я скрипку потерял!
Не могу найти нигде,
Я не вижу в темноте! «
« Ладно, горю помогу,
Где светить ?  Бежим.  « Бегу! «
Вскоре скрипочка нашлась,
В паутину забралась.
Поклонились пауку:
« Верни нам  нашу музыку! «
Пауку поспать охота,
Ни к чему ему работа:
« Вон она, сами берите,
Паутинку не порвите
     и в неё  не угодите…»
Набежал тут ветерок,
Паутинку  поволок,
Музыканту отдал скрипку:
« Поиграй !« - сказал с улыбкой. «


Рецензии