Вот и осень у порога

Вот и осень у порога   
Вновь душа моя болит.   
Стала вязкою дорога
Мелкий дождик моросит.

Тополь золотом играет
Ах как красочен наряд.
Жалко, птицы улетают
Устремляю в небо взгляд.      
          
Знаю есть в селе местечко
Часто вижу я во снах.
Голубая, наша речка
Тихо дремлет в камышах.

В светлых лужах проплывают
Птицы, люди, облика.
Даже чувства остывают
И теряет цвет трава.

Осенью поля так скромны
Трактора поднимут зябь.
И пугливо, прячась в норы
Громко суслики свистят.

Грустно, с летом расстаёмся
Птицы стали меньше петь.   
Солнце нежно улыбнётся
А осины плавят медь.

23 Сентября (11:08) 2012г.   
с. Лозное.  Дубовский район


Рецензии