Ивы

Они плаксивы,но красивы
Склонённые над речкой ивы.
Из веток их плетут корзины,
Их корни держат берега,
И не такая здесь жара,
У водной глади,в тени ивы.
Наверно знаете вы ивы,
Как зелены вы и красивы
И склонившись над водой,
Всегда любуетесь собой.
Вы в отражении водной глади,
Как русские Наташи,Тани...
А речка,будто ваши слёзы,
Вы как и русские берёзы,
Российский символ красоты.
А берега без вас пусты.
Видно от счастья плачут ивы.
От счастья,что они красивы,
И словно длинная слеза,
Течёт под ивами река.


Рецензии