Жены Военных

               Жёны военных – особая каста
В когорте влюблённых сердец,
Что будут мотаться по всем гарнизонам,
Коли пошли под венец.

     Живут постоянно на съёмных квартирах,
Но всё же наводят уют.
И без истерик домой пишут маме,
Как мужа неделями ждут.

     Сплошные дежурства, учения – служба,
Редко, когда выходной.
А если где вспыхнет какая-то «точка» 
То молятся: лишь бы живой.

     Не позавидуешь жёнам военных –
Ночами частенько одни.
Чей муж возвратится, а чей не вернётся –
Об этом не знают они.

     Но жёны военных на долю не ропщут:
Ведь выбор сознательным был.
Мужья их спокойно уходят на службу,
Жена для военного   Тыл.


Рецензии
Красивое и искреннее стихотворение! Так оно и есть,переезжаем, ждем и молимся за мужей.
Спасибо.

Мария Калашникова   04.07.2016 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали.
Александр

Александр Аров   07.07.2016 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.