Помню, в детстве

Помню, в детстве босоногом,
У табачного ларька,
Повстречалась мне цыганка,
И к себе подозвала.

Посмеялась, подмигнула,
И похлопав по плечу,
Вдруг серьёзно предложила,
Предсказать мою Судьбу.

Прошептала, что богатство,
Девки, водка, кабаки,
Да казённые валеты,
Будут спутники мои.

Что она не насулила,
Воздавая похвалу,
Но в одном не обманула,
Предсказала мне тюрьму.

Я в тот раз ей не поверил,
Хоть признаюсь Вам и зря,
Наш плюгавый участковый,
Стряпал дело на меня.

А за тем этапом дальним,
Я ушёл вслед за судьбой,
Где в тайге далёкой опер,
Обвенчал меня с тюрьмой.

С той поры тюрьма и плети,
Вечно следует за мной,
И паскуда участковый,
С комсомольской голытьбой.

Не куда от них не скрыться,
От Судьбы не убежать,
И к хозяйской скудной пайке,
Мне братва не привыкать.

Пусть в свисток упрямо дует,
Полицмейстер на углу,
Когда я по тротуару,
С папиросочкой пройду.

Нет ларька и нет цыганки,
След простыл и понта нет,
С той поры прошло не мало,
Долгих зим и долгих лет.......


Рецензии
Понравилось... В своём духе...Поезд идёт идёт...колёса стучат погромыхивая...

Мэри Крисмас   27.03.2014 17:48     Заявить о нарушении
Пропустил случайно, все подобные я в спешном порядке перебазировал в последний раздел, это как видно проглядел. Вы уж простите!))

Али Мамаджанов   28.03.2014 02:56   Заявить о нарушении
А что, понт нельзя заменить на что- то другое, русский язык богат!))

Мэри Крисмас   28.03.2014 13:33   Заявить о нарушении