Что у меня в карманах...

                *   *   *

Что у меня в карманах?
Пара конфет, блокнот,
Ручка, письмо от мамы,
Фото жены и bond.

Есть календарь и нитки,
Есть и рубли на чай...
В принципе все пожитки
Вам перечислил я.

А до поры осенней
Пол ещё года ждать.
Буду потом я - дембель.
Будет гордиться брат.

Будет отец на речке,
За поплавком следя,
Думать о нашей встрече
В снежности ноября...

Как и вокзал плакучий,
греющий бедалаг.
Солнце ли в небе, тучи -
Вовсе неважны так.

Шашки такси, автобус,
Номер маршрута - семь.
Город, как старый глобус,
Крутится каждый день.

Те же витрины, лавки,
Лица людей, дворы...
Те же на лавках бабки
Треплются про сады.

И тополя у дома
В позе одной стоят,
Будто бы шепчут: "Рома,
Скучно тут без тебя".

А у друзей веселье,
Стрижка не под ноль-три,
Праздники, дни рождения,
В тёплых кроватях сны.

Их не тревожит ранний
Крик: "Батальон, подъём!"
Им не ходить в дневальных
Часто зевая ртом.

Не получать за это
Пендюль от старшины...
Не превратиться в деда
В яркие двадцать три...

Я не серчаю, зависть
Мне не стреляет в грудь.
И не охота малость
Воли такой вдохнуть.

Если вдохнуть - то море,
Если уж пить - то вдрызг.
Чтобы в округе грохот
Как от ракет повис.

Чтобы соседи знали,
Мальчик тот отслужил;
Сразу же приравняли
К сильной чете мужчин.

Ну а пока природа
Нам предвещает май,
Тают куски сугробов
Почву даря цветам.

Путь пробивают сложный
Маленькие ручьи.
Жаль, не пускают лодки
Дети сейчас по ним...

Жаль ещё много-много...
Но такова судьба.
Но такова дорога
В жизни, видать, моя.

Что у меня в карманах?
Фантики от конфет,
Ручка, письмо от мамы
А сигарет уж нет.

Фото жены любимой.
Есть календарь, блокнот.
Только уже другие
Нитки - купил моток.


Рецензии
Хорошее такое, РоМкА....
светлое-светлое!
и очень твоё!
держись, дружище!
с теплом,
Юлька.

Своя Кошка   26.04.2013 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлька
Моё... От души... Армейское...
Улыбаюсь)

Ромка-Фомка   26.04.2013 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.