Дуга Ра

Клубится грозно воинство из туч,
Заполонить собою мир желая,               
Но радостно пробился солнца луч, 
И дождь прошёл, далёко громыхая.

И радуга над полем расцвела,
Весёлым семицветием сверкает,
Хрустально- голубая тишина
Торжественность момента наполняет.

Незыблемое испокон веков
Прекрасное воздушное творение.
Из вечности, из запредельных снов
Оно возникло, словно провидение.

От Солнечного Бога для Земли
Послание в пол-неба проявилось.
Лишь голову ты только подними,
Раскрой глаза, и вот… ты растворилась...

В небытие куда-то всё ушло:
Страдания, болезни  и сомнения.
Осталось первозданное тепло
От красоты и со-прикосновения.

Раскинулась небесная дуга
По божьему святому повелению.
Под аркою распахнуты врата
Из хаоса и мрака к просветлению.


   фото Светланы Рудневой


Рецензии
Спасибо Вам, Мира, за Ваши добрые, светлые стихи!

С теплом души!

Наталия Леонова   03.07.2015 22:38     Заявить о нарушении
И Вам, Наталия, спасибо за тёплый отзыв!

Мира Хиле   03.07.2015 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.