Иванов колодец

(светлой памяти жителя  д.Торбеево - Ивана Бойцова)

Жизнь – она, что в поле паутинка…
Мы её и славим и браним,
Справили по Ванечке поминки,
А колодец, жив и невредим.

Он его отрыл и сруб поставил,
Очищал от сора и кустов,
И себя частичку нам оставил
Не успев сказать, последних слов.

Брёвнышки, да жердочки простые,
В родничке, водичка, - что слеза…
Красит он собой места родные,
Радует и сердце, и глаза.

О себе оставил Ваня память,
Не напрасны были те труды,
Стал его источник светлый славить,
И зовёт к себе, испить воды.

И не зарастёт сюда тропинка…
Любит это место соловей.
Жизнь - она, что в поле паутинка!
Лишь глоток из океана дней...


Рецензии
Ох, как душевно, как за душу цепляет, умеешь ты Володя, до самой глубины души добраться! Нет слов...Спасибо тебе! С уважением,

Валентина Басова   21.11.2013 19:52     Заявить о нарушении
Валечка! Всегда рад встретиться с тобой и твоим творчеством.
Владимир.

Родионов -Козельский   22.11.2013 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.