На рыбалку. 20. 06. 08

Взяли леску, взяли палку
И пошли мы на рыбалку,
А навстречу старичок,
Говорит: « А где ж крючок?»
Мы вернулись за крючком,
А потом за поплавком,
А потом нас озарило:
Нужно ведь ещё грузило!
На мосток уселись дружно,
Отдых - это всё , что нужно.
Из реки глядит бычок:
«Ну и где же червячок?»
Мы опять пошли на грядки,
Покапали для порядка,
Накапали  мы червей
И на речку поскорей.
Нам сначала не везло:
То червяк упал на дно,
То травинку зацепили,
То ведёрко уронили…
А потом пришла удача,
Надо верить. Как иначе!
Разглядел наш червячок
Очень маленький бычок.
А два  умных бычка
Соскочили с крючка,
А третий  - дурачок
Ухватился за крючок.
И попал в наше ведёрко,
Правда, очень ненадолго:
Приходил соседский кот
И отправил его в рот.
А потом наш крючок
Попал счастливый червячок,
На него бычков поймали,
Очень много, не считали!
Посчитал соседский кот-
Всех их слопал, обормот!
А потом весь день лежал,
От еды он отдыхал.
Завтра, ближе к вечеру,
Когда делать нечего,
Мы пойдём ловить на пруд
И наловим целый пуд!


Рецензии