Вначале было слово

Вначале было слово, а потом...
Простите, но я с вами не согласен!
Сначала появился взгляд-фантом,
Взгляд незнакомки... Как он был прекрасен!
Что это было? Молнии под стать
Внезапно охватившее волнение...
Случайный взгляд, который сможет стать
Той внеземною силой притяжения!
В твои глаза в вечерней тишине
Как в бездну океана вновь и снова
Смотреть хотелось с упоением мне
И лишь тогда то появилось слово.
Как нереально! Будто бы во сне
То слово-истина без фальши, без сомнения
Как в сказке заискрилось... И в огне
На свет явилось наше откровение.
А откровение заботливо, как мать,
Своим теплом отогревало души
И так хотелось просто помолчать,
Рука в руке... И взгляды сердцем слушать.


Рецензии
Вы не только романтик, но и большой философ! С уважением

Сергей Беляков-Сибирский   30.04.2013 15:01     Заявить о нарушении