Всё на свете - из светлой памяти...

Путяев Александр Сергеевич
 ***


 Что ж вы порознь здесь,
 На кладбище?..
 Раскидало с тропинок
                камешки.
 Разминулись кресты –
                как клавиши.
 Только ветер гуляет рядышком.
 У тебя на могилке - лилии.
 У отца –
                из чего не выбраться.
 Вот стою на краю под ливнями
 И ладони держу корытцами.
 Может статься,
                как листья с дерева,
 Вместе с каплей дождя –
 Пожалуйста! –
 Светлый волос,
                пропахший клевером,
 Целовать ещё раз пожалуют.
 Отыщу вас в той звёздной замяти,
 Где  всё может начаться сызнова…
 Всё на свете –
                из светлой памяти,
 Из которой мне вас не вызволить.


Рецензии