Исповедь чиновника

Работники – чиновники!
 На нас, родимых, держится огромная страна.
 Мы, пусть не все, сановники,
Но все же, что высший чин, что мелкий клерк – одна семья.
Профессии чиновника сложнее в мире нет.
Легко лечить больных, детей учить,
 Но надо же найти понятный обществу ответ:
 Как дармоедам этим всем платить?
Отдать никто не хочет деньги просто так,
 А  бизнесмены, по природе, все жлобы,
 Решить задачи эти, представьте,  не пустяк,
Иметь здесь надо особые умы.
Отдать часть бизнеса всем предлагаем,
Делиться нам завещал господь.
Не просим их, а силой убеждаем,
Ведь власти мы суть и  плоть.
Случается, что части мало,
 Так забираем до основанья, все,
 Добро же им от нас попало,
 Нет прав им говорить : оно мое.
Когда мы пост высокий занимаем,
Работаем, как правило, лишь за зарплату,
 И интересы государства соблюдаем,
Жена же компенсирует в деньгах утрату.
 По декларациям мы – средний класс,
Вот наши жены – супербизнесмены.
Они безмерно талантливы у нас,
 Деньгами обклеить могут даже стены.
Мы  собственность и землю делим, отнимаем
И устанавливаем правила игры.
Неважно, что не создаем, не прибавляем,
 Как воздух, государству мы нужны.
 Опасно ценности делить и сложно,
По справедливости ну просто невозможно.
Кому не достается, те в обиде,
И получается, как в пирамиде:
Кто сверху, тот имеет много,
Кто снизу, зачастую, ничего.
Чиновничий, всеобщий есть закон природы,
Что выживают только сильные породы.
А мы, чиновники, сильнее всех
И нам всегда сопутствует успех.
Во всяком случае, не можем обижать себя,
Хотя , народ считает, это -  воровать.
Но, если нефтью, газом управляю я,
Неужто сколько надо для семьи не буду брать.
Не очень обеднеет от этого страна.
Бывают, правда, и между нами ссоры,
У нас в среде не действует мораль.
Порой тюрьмой заканчиваются споры,
Но чаще отставка – наибольшая печаль.
Ну ненасытен наш министр:
Не устоять, когда богатство под ногами.
Он никакой не аферист,
А просто парень с загребущими руками.
Любвеобилен, как мужчина настоящий,
Любовниц тоже всяко обеспечить надо.
А , если орган у него большой, стоящий –
Не понимает этого военных стадо.
Ох, нелегко чиновникам.
Как мучаемся, видите же это сами.
Бывает, вздрагиваем по ночам,
Мерещится, что отобрали нажитое нами.
Но за себя суем постоять,
Ведь мы ж в России захватили власть.
Работники – чиновники!
На нас родимых держится огромная страна,
Мы, пусть не все сановники,
Но все же, что высший чин, что мелкий клерк – одна семья.


Рецензии
Как жаль, что они не осознают своих деяний,
Как жаль, что не проявили состраданья,
Когда делили меж собой чины.
Что можем сделать мы - простые россияне,
Когда для них мы все уже мертвы?

Наталья Лобода   23.04.2013 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо,что прочли.Думаю,что от нас тоже зависит.Лунин

Лунин   26.04.2013 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.