Бирюзовое колечко

1)Подарил ты мне колечко-
Синий камушек слезой…
Распалил моё сердечко…
Как мне встретится с тобой?
По весне ширОко речка
Половодьем разлилась…
Бирюзовое колечко…
Ох, до чего ж я завелась…

Припев:
Ах, колечко бирюзовое
Неба чистого слеза…
Ты сказал: оно дешёвое…
Ну, зачем ты так сказал?
Я, мой миленький, фартовая.
Знаю точно:  повезёт!
То колечко бирюзовое
Нас до свадьбы доведёт.

2)Половодье не навечно
Я дождусь, вода спадёт…
Ты придёшь, мой друг сердечный,
Знаю это наперёд.
А пока бушует речка,
Вспоминая и любя,
Бирюзовое колечко
Я целую, как тебя.

Припев:
Ах, колечко бирюзовое-
Неба чистого слеза…
Ты сказал: оно дешёвое…
Ну, зачем ты так сказал?
Я,  мой миленький,  бедовая,
Уж взяла, так не отдам…
Мне колечко бирюзовое
Словно на сердце бальзам…


Рецензии