Вдохнув любовь

Зачем падать вниз и разбиваться,
Душой о лики каменных сердец?
Вдохнуть глоток и потеряться,
Так не примерив победителя венец?

Утрачен блеск души заменого тела
Без прав, бродить по млечному пути.
Зачем вдохнув любовь на дне томиться?
Зачем  губить ступени высоты?

Без права на взаимность сомкнутся,
Два проклятых запястья у распятия.
Любить, так в лоб и в пропасти пытаться
Почувствовать убийственное счастье.

Любить, да так, чтоб небо почернело.
И стужею покрылись реки ада.
Чтоб  уличили  заповедь в измене,
И у проклятья крылья силу потеряли.

Клин в землю вбит, осушена тревога.
Разделишь ли  со мной,  дорогу…
Окутав нежно небесами мои плечи
С адом в душе идя ко мне на встречу?


Рецензии