Размышления на вольную тему

Я ненавижу хамство, без прикрас.
Наверное понятно, все встречали?
Когда под черной маской  умных фраз
Смакуют грязь с улыбкою печали.

Хоть неудобно,  в общем, поливать
Впрямую всех, кто стал им неугоден,
Пытаются о главном промолчать,
Но о глобальном пишут «борзо», вроде.

Себя подать — вот цель: ведь я борец!
И ставлю лишь высокие задачи!
В подтексте ясно видится: «пипец»,
На деле просто тема на удачу.

Дешевый популизм противен мне.
Писать хочу о том, в чем разбираюсь.
Пусть сотый о страданьях в тишине,
Ни сколечко я в этом не раскаюсь!

Что толку брызгать ядом в интернет?
Он не такое вынесет — клоака.
Кто вам сказал,что критикан - поэт?
Он - не кусающая всех подряд собака!
 
Ему приятней первый снег, метель,
И ветер, что шумит над нами в небе,
Любовь и слезы, боль и мрак потерь,
И те края, где он пока что не был.

Он летописец, он трибун и вождь,
Но не смакующий чернуху в строчках.
Ему посыл для мыслей первый дождь,
И боль чужая жжет в больные точки.

О мнимой гениальности забыв
Он пишет то, что чувствует душою.
А если нет ее - летит «в обрыв»,
Загадив белый лист пустой строкою.

Будь светел, чист. И взявшись за перо
Не забывай, что слово душу лечит.
А в буквы облеченное «зеро»
Останется пустым и быстротечным.


Фото автора:"Цветы моего сада"

Всем, кто любит смаковать "чернуху" ради имиджа "борца".


Рецензии
Достойная философская тема. Удачи и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   09.02.2018 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.