Мамочка!

Образ твой в памяти, нежно храня,
Вечно любить обещаю тебя.
След от прозрачной слезы на щеке.
Тоскливо, темно без тебя на душе.
Много проблем надо в жизни решить 
Без мудрого слова трудно прожить.,.
Портрет - вот и все, что осталось мне.
А раньше...
Ты поможешь, поймешь и простишь до конца,
Невзирая на пылкость и дерзость юнца.
Время зря, не теряя, верный сделаешь ход.
По-ка до ума понимание дойдет.
Ход, который удобен для всех.
Все уладишь, решишь безо всяких помех.
С виду просто, но только когда
Ты разрываешь труды паука.
Серый и мрачный сети плетет.
Ссорить пытается, в лапы берет
Душ, неокрепших духовно, комок.
Рвет и терзает,
Старанья не впрок.
Всех, кто попался в сети ловца
Вырвешь,
Очистишь от пыли сердца.
Примиришь, успокоишь, простишь,
Чаю согреешь, гостей пригласишь.
Рядом с тобой силы вновь прибывают,
Страх исчезает, покой обретают.
Ты, как надежная мира стена.
Люди в восторге всегда от тебя.
Рады еще и еще приходить.
Общаться и петь, словно, меду испить.
Ты величава, спокойна, умна.
Тревожна не в меру. Нет нас без греха.
Заботу твою ощущает семья,
Конфликты не любишь, ответственная.
Ты- сила семьи и надежный оплот!
Не стало тебя, и разрушился плот.
и


Рецензии