Каменная роза

Каменная роза в мае расцвела.
Красотой волшебной душу обняла.
В мир пустила руки каменных цветов.
Окружила счастьем сочных лепестков.
Голову склонила.
Скромностью полна
Каменного сердца чистая душа.
И стыдливо светят розы лепестки,
Пропускают в сердце яркие лучи.
Через край прозрачный каждого листка
Нежно гладят взгляды
Всем вокруг даря,
Радость, восхищение, тишину веков.
Видишь в малом -целое.
Целое - в одном,
Дымкой припорошенном цвете каменном.
В сердце осторожно Музу разбудил.
И Данилу вспомнишь, и его цветок.
Ощутишь волнение через лет поток.
И сольешься с чувствами мастера горы.
И поймешь, что лучше в мире не найти.
Матово-зеленые розы лепестки
Ближе и роднее камня красоты.

1 июня 2007 г.


Рецензии