Другу

Друг далеко.
Телефоны молчат.
«занято», «занято» часто.
Мысли любви громко кричат,
Рвутся, летят куда-то.
Хочется друга в день тот обнять,
Чашу с вином опрокинуть.
Но разделила дорога меня с другом
Сотнями милей.
Нет мне дороже и ближе, чем он.
Друг ведь один на планете.
Часто, бывало, резвились вдвоем,
Как веселятся лишь дети.
Теперь повзрослели.
Заботы, дела закручивают вихрем,
Сжимают
Пружиной и держат тебя.
Потом, как внезапно откинут…
И быстрый, и легкий полет ощутишь.
Что снова опять на свободе!
Просторный уютный дом в тишине,
Лес и речушка поодаль.
Дыханье берез и степных васильков
Сжимаешь в ладонях для друга.
И бурный поток громких, радостных слов
Нас радует больше, чем фуга.
Погода любая приятна душе
Иль дождь, иль сердитая вьюга,
Но все же покой в душах лучше всего,
Как свет от лучистого круга.


29 июня 2007 г.


Рецензии