Мороз в России

Мороз крещенский затрещал,
да так, что слышно его всюду,
он нас давно не навещал,
а так желанен он нам, люду.

С ним даже норма дар небесный,
тепло совсем, как рай земной,
он опускает таинства завесу
над всем, что есть зимой.

Зимою стужа, словно саван,
его самим нам не сорвать,
река и город льдом так скован,
что холод нелегко унять.

Но таинство, зимой особо,
оно имеет цвет и вкус,
не только белое, как облако,
оно чувствительно, как пчёл укус.

Переливаясь цветами радуги,
от тёмно-синей ночи-мглы,
оно восходит в виде пагоды,
цвета меняя от рассвета до зари.

Нас охлаждая на природе,
но согревая наш очаг,
добавив огонька породе,
мороз нам друг всегда,не враг.

Мороз особенный в России,
суров он с виду,добр внутри,
но сколько мы бы не просили,
он не свернет со своего пути.

Сродни ему и наш характер:
холодный с виду,жар в душе,
не изменяет даже фактор,
что мы немолоды уже.

Недаром знают в целом мире,
о "русской той загадочной" душе,
ведь существует она не в эфире,
а наяву, наперекор судьбе.               
      


Рецензии
Прочла ваши тихи чуточку Понравилось,с какой любовью пишете. Рада вам."Моя степь" прочтите.Это пусть получится,как визитная карточка нашего края... Удач вам! Раиса

Раиса Ворфоломеева   15.12.2016 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Раиса! Обязательно сейчас зайду и прочту. До встреч!

Инесса Митина   15.12.2016 06:32   Заявить о нарушении
Дай Бог,чтоб мороз "ВЫМОРОЗИЛ" всё плохое в душах людей и наступил долгожданный мир на всей земле!

Раиса Ворфоломеева   15.12.2016 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.