Беда

В РОЩИЦЕ БЕРЁЗОВОЙ, БЕЛОЙ, КАК ТУМАН,

В САРАФАНЕ РОЗОВОМ, НЕ ПРОСТИШЬ ОБМАН.

ТЫ СКАЗАЛА БУДТО БЫ, Я С ДРУГОЙ ГУЛЯЛ

БУДТО С НЕЗАБУДКАМИ ЦВЕТ ВЕСНЫ УВЯЛ.

ЭТОГО ВЕДЬ НЕ БЫЛО: СПЛЕТНИ  И НАВЕТ,

И ТЕПЕРЬ УЖ НЕБЫЛЬЮ СТАЛ ЛЮБИМОЙ СВЕТ.

СВЕТ ЗАРИ ЕДИНСТВЕННОЙ, БОГ МНЕ ПОДАРИЛ.

С ПЬЯНКОЙ ДА ЗЛОДЕЙСТВАМИ БЕЛЫЙ СВЕТ НЕ МИЛ.

НАМ БЫ СНОВА ВСТРЕТИТЬСЯ, НО НА ВСЁ-ОТКАЗ.

НОЧЬЮ СВЕТ ОТ  МЕСЯЦА В СЕРДЦЕ УЖ ПОГАС.

ТЬМА В ДУШЕ ВСЁ СЕТУЕТ, ЧТО И СОЛНЦА НЕТ.

МАТУШКА СОВЕТУЕТ  БОГУ ДАТЬ ОБЕТ.

С СИЛАМИ НЕБЕСНЫМИ В МОНАСТЫРЬ УЙДУ.

СО СВОИМИ ПЕСНЯМИ Я ПОПАЛ В БЕДУ...


Рецензии