Двое

 

Встречаются двое.
Идет разговор.
Расстались.
Мелькнуло:
-Как имя его?   
Никто из двоих не
Хотел знать имен.
С душою душа говорила легко.
Хоть имя играет огромную роль
Для человека.
Увы,
Но впервой
Про него я не вспомнила.
Только душа
Готова была говорить без конца.
Но...
Надо другими заняться делами.
Как знать?
Повстречаемся, может, едва ли.
И даже вопроса себе не задам:   
Как имя твое?
Никакого обмана.
Ложь мимо пройдет,
-Как огромный корабль,
 Прекрасным останется воспоминание
О встрече с тобой.
Как зовут нас - не главное,
Главнее всего двух сердец разговор.
В надежде на то,
Что случится он вновь.


Рецензии