Дракон или удивительная находка. 2008г

Бабушка с работы шла
и яйцо в кустах нашла.
Его в сумку положила,
Хоть оно тяжёлым было.
 Через пару дней на печке
 В шкурке тёпленькой овечьей
 Вдруг проклюнулось оно,
 Появилось в нём окно.
   Из окна — четыре глаза
   Смотрят вместе и все сразу.
   Непонятно, кто же там?
   Посчитать по головам?
 А голов там целых две,
 Мы их видим в том окне.
 Тут скорлупка развалилась,
 Чудо -  юдо  появилось,
 Лап  четыре, тельце, хвост,
 Кто же это? – вот вопрос!
   На два голоса пищит,
   Кушать просит, верещит.
   Бабушка взяла малютку,
   Посадила его в будку:
  «Будешь в этой будке жить,
   Дом наш будешь сторожить
Назовём тебя мы Манго,
Вон какой ты милый, славный,
Двухголовый ты Дракончик,
Съешь-ка  хлебушка батончик.
Молочка скорей попей,
Никакой ты не злодей.
А потом пойдём гулять,
Птичек с поля прогонять.
  День за днём Дракончик рос,
  Росли лапы, вырос хвост,
  Появились  даже крылья,
  Стал питомец очень сильным.
А однажды, как от спички,
Он зажёг в печи дровишки
Лишь дыханием своим,
Чуть  избушку не  спалил!
  Больше так он не шутил,
  В поле лишь с огнём шалил,
  Да и то всегда с оглядкой,
  Чтоб не сделать  беспорядка.
Все дракона полюбили,
С ним играли и кормили,
Над деревней он летал,
Всех желающих  катал!
 Подружился он с Надюшкой,
 Стал живой её игрушкой.
 На ковре спал у кроватки
 Охранял  её  сон  сладкий.


Рецензии