Последний отсчет

         (Своему другу, Женьке, посвящаю)

Последний отсчет. Десять, девять. И вот
Колотиться пульс; - Ничего, пронесет!
И нервы собрались в единый клубок
Сегодня я делаю первый прыжок.
Ремни парашюта стянули мне грудь,
Сдавили до боли и не продохнуть.
Под тяжестью весь прогибаюсь вперед:
Когда ж он окончится этот отсчет?
Он мне уж порядком успел надоесть.
Вот восемь, вот семь, значит, скоро и шесть.
Ну как же мучительно время ползет…
Будь трижды ты проклят, резиновый счет!
Мне в спину вцепилась холодная дрожь
А пульс повторяет; - Ты не пропадешь!
И нет ничего тяжелее, чем ждать…
Ну вот, наконец-то. Дождался и пять.
Мне кажется, вечность скорее пройдет
Чем кончится этот обратный отсчет,
Когда, наконец, я услышу слова
Сквозь гул самолета: - Четыре! Три! Два!
Один! И как выстрел команда: - Пошел!
Мгновенье, и в пропасть сквозь люк я ушел…
И тут я услышал воздушный поток: -
Ну, вот мы и вместе! Здорово, браток!
1995.


Рецензии
Как верно, Максим, Вы передали "относительное" течение времени.Минуты, секунды порой тянутся бесконечно...Зато жизнь-пролетает...Удачи Вам!С теплом.

Натали Наумова   24.02.2014 02:34     Заявить о нарушении