Мой город по гороскопу

Мой город ты по гороскопу.
Какой? Сейчас я поясню,
скажу: Слава Господу Богу,
что в нём теперь живу.

С тобою встретилась впервые,
уже была моя дочь,
работа, дом, семья, родные,
старалась другим я помочь.

Тебя увидела,как в сказке:
«Воскликнув, так и обмерла»,
пространство, стиль, ансамбли, краски-
собор красив, а церковь-то ка хороша!

Из тени сада храм не виден,
а у порога  -  так велик,
что в первый раз не слышишь гида,
а только видишь Бога лик!

Я чуть было не пала ниц
пред ним, храм так громаден и угрюм,
внутри же нет печальных лиц,
он не похож на темный трюм.

А эта «водная стихия»?
Она так манит и влечет,
что, не взирая, на жизни перипетии,
лишь глянешь, и душа поет. 

Я так люблю скользить по глади
твоих каналов, рек, их рукавов,
смотреть, и видеть всё, не глядя,
лишь слышать ритм истории шагов.

Мой город ты по гороскопу,
любимый мой, Санкт-Петербург,
я обойдусь без перископа,
всё вижу ясно здесь, не вдруг.


Исакиеский собор в Санкт-Петербурге.
               


Рецензии
Путешествовала, по твоему любимому городу, и снова знакомилась с ним! Мне понравилось!!! Так хочется, хотя бы одним глазком взглянуть! Поэтесса на отлично справилась со своей ролью гида и меня влюбила в Питер ещё больше! Спасибо! Удачи! Твоя Л.

Людмила Помникова   04.05.2017 06:03     Заявить о нарушении
Хочется, чтобы такой человек, как ты обязательно приехал и увидел город своими внимательнми глазами! Благодарю за визит и отзыв!

Инесса Митина   04.05.2017 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.