Удивительные превращения. 2008г

Из детского сада за нежную ручку,
Бабуся вела симпатичную внучку,
А та всю дорогу ей всё  щебетала,
Кивала бабуся в ответ ей устало.
Пришли они к дому, поднялись в квартиру
И видит бабуля такую картину:
Волнистый сидит на руке  попугайчик,
Чирикает мило и щиплет за пальчик.
«Где ж внучка?»- старушка тот час всполошилась!
Не уж то же в птичку она превратилась??»
А птичка кивнула головкою важно,
Взлетела и села на штору отважно!
Бабуля пичужку поймать умудрилась,
А та в лягушонка тот час превратилась,
Всплеснула руками опять наша нянька,
Ведь ту попрыгунью попробуй,  поймай-ка.
Но тут лягушонок направился  в ванну,
Рассказывать дальше совсем не устану.
И там , на глазах изумлённой бабуси,
Он вновь превратился в огромного гуся.
Тот гусь босиком побежал по квартире,
Весь в перьях пушистых, совсем как в мундире.
Устала старушка и просит: » Злодей,
Верни же мне внучку сюда поскорей!»
И сжалилась внучка над старою бабкой:
«Не плачь, дорогая, со мной всё в порядке.
Я просто немного с тобой поиграла,
На кухне у нас пирожков не осталось? «


Рецензии