БЛЕФ

Мы мечтаем, все стать первыми и в любви, и на пари.
Да к тому ж с живыми нервами, Только что ни говори –
В жизни разное случается, в жизни разные пути
И не все в ней получается …. Жить – не поле перейти!
Мы хотим быть благородными, и желаем одного
Стать героями народными иль кумирами его.
Только в жизни все меняется, все проходит … и тогда
Все былое забывается в этой жизни навсегда.
А еще хотим мы честными быть в кругу своих друзей,
И желаем стать известными до заката своих дней
Будет время, и попросим мы, оказавшись вдруг на дне,
Тех, кого однажды бросили с бедами наедине.
Мы бросаем обязательства: - Непременно помогу!
Но себе свои предательства мы прощаем на бегу
Снова жизненную партию мы рискуем проиграть,
Но блефуем, с мелкой картою, чтоб еще раз в жизнь сыграть.
Не удастся быть нам честными, не удастся обогнать,
Может статься, что известными, нам в больших кругах не стать.
Может быть, все благородное растеряем на пути…
Знать, верны слова народные: Жить – не поле перейти!
март 1993


Рецензии
Верно всё сказано!Горько, но точно и искренне.Зацепило!Успехов Вам!

Натали Наумова   12.08.2013 00:57     Заявить о нарушении
Натали, спасибо за Ваши оценки и внимание к моим "чадам".)) Буду стараться и в дальнейшем радовать своих читателей искренним словом. С уважением, Максим.

Максим Вторушин   12.08.2013 20:37   Заявить о нарушении