Матери, помолимся...

Давно и беспощадно крОят МИР,
   И планы строит тайно кто-то, где-то,
      Устроив жуткий и  кровавый пир,
         Разменивая  жизни  на  монеты.
Отдали деток выросших своих,
   Отдали, подчинившей, сильной воле.
      От всей души  помолимся за них,
         Погибших, исковерканных в неволе!
Мальчишек, несмышлёнышей- детей
   В жестокой "мясорубке" изломало,
      Как вихрем унесло  от матерей...
         А сколько же их бЕз вестИ пропало...
О МАТЕРИ,  стеная и скорбя,
   Помолимся о скором их возврате.
      За них помолимся  и за себя,
         Чтоб выдержать известье об утрате...
И за других Всевышнего моля,
   Мы окропим слезами злую долю,
      Они, ведь тоже, чьи-то сыновья,
         И тоже исполняют  ту же волю.
Помолимся за наших СЫНОВЕЙ,
   Другим "за упокой" свечу поставим.
      Чтоб выжить с этим, столько лет и дней,
         Сердца у нас должны бы быть из стали.
Помолимся за ВЕСЬ ПРОСТОЙ НАРОД,
   Что, сбитый с толку и не понимая,
      Покорно, прямо к пропасти идёт,
         Сего творцов  собою прикрывая...
         
            
   


Рецензии
Молитва, молимся в храме и дома о всем нашем многострадальном народе. Но я только не поняла, почему без вестИ? Ведь бЕз вести правильней и ничего не нарушает и без выделения ударения так и читается.

Ангелина Соколова   25.10.2015 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина за Вше внимание....здесь так получилось... В разговорной речи кое- где ставят ударение в конце... и у меня так ....а скОлько жЕ их бЕз вестИ пропАло - ЯМБ. С теплом,

Зина Лесникова   25.10.2015 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.