В Аду земном

         Из записок геолога.

Шум,  грохот,  рёв,  толпы  стенанья,
Проблем,  забот  житейских  зов
Мне  заглушают  осознанье:
«Я  в  светлый  Мир  войти  готов!».

Задавлен  прессом  непосильным
Я  рвусь  из  будничных  оков —
Я  снова  раб  и  мне  обидно,
Но  верю,  всё  же  вырвусь  вновь!

Тува.  Кызыл.  Жара.  Пустыня.
Посёлок  древний  Элегест.
Дожди  проходят  в  горы,  мимо,
Даруя  зной  в  степи  окрест.

Здесь  как  в  Аду  кипит  работа,
Нам  нужен  уголь,  главный  пласт
И  дизель  сводит  с  нами  счёты: 
Глушитель  сброшен  как  балласт.

Станок  сломался,  стало  тихо
И  я  опять  пишу  стихи.
Бывает  в  жизни  туго,  лихо
Среди  бушующих  стихий.

А  утром  жаворонков  пенье
Заглушит  вновь  машинный  рёв, —
Пишу  в  степи  стихотворение
Под  шум  ласкающих  ветров.

Бездонно  голубое  небо,
Тяжёл  палящий  вечный  зной. 
В  Аду  земном  пока  я  не  был,
Но  представляю  он  какой!
             10.07.2012г


Рецензии
Как станеш немощьным стариком, так и попадёщь в светлый Ад нынешний.
С уважением.

Василий Барсов   02.06.2013 11:35     Заявить о нарушении
Ну, да - всему своё время. Спасибо за отклик!
С теплом,


Василий Касьянов   02.06.2013 14:18   Заявить о нарушении