Бабья осень

Тускло светится оконце
Над застывшею рекой.
Вся земля теплом прощания согрета
И напрасно кружат ветры
Над моею головой
Не задуть им бабье лето.
    (М.Звездинский «Бабье лето»).

БАБЬЯ ОСЕНЬ
Солнце спряталось на небе где-то в туче грозовой,
Оборвав последний лист, и в ноги бросив,
Полновластною хозяйкой над застывшею землей
Наступает бабья осень.
Как из рога изобилия нас осыпала дождем
И мы жмемся по квартирам к батареям,
Но напрасно мы мечтаем насладиться тем теплом –
Не успеем. Не успеем.
Пусть в квартире минус тридцать. За оконцем тридцать пять.
Будет бабья то зима еще морозней
Утешает, что немного нам осталось подождать
И наступят бабьи весны.
1994


Рецензии