Пустые сюжеты

Мы все так стремимся чужие задачи
Не зная зачем, за кого-то решить,
Все перекроить, перестроить иначе
При том, забывая своей жизнью жить.
А может быть нам
  Пойти по домам? —
Чудесное решение!
  Чтоб жизненный путь
  Смогли все вернуть
В свое распоряжение.
Меня раздражают пустые сюжеты,
К примеру: Как дождь льется мокрый, сырой…
И песню-припев, где нет даже куплета,
Такую напишет, бесспорно, любой.
Но если на миг
  Прервать этот крик
Поймем мы вдруг, нечаянно
Что лучше стихов
Все скажет без слов
Обычное молчание.
Все меньше таких, кто бы в пламень и в воду
Но как же мы любим об этом кричать.
А может, дадим мы друг другу свободу?
Но, не забывая при этом молчать!
И кажется мне, что все мы вдвойне
Лишь выиграем от этого…
И песня-припев,
Понятна для всех
С сюжетом и куплетами.    


Рецензии