Мамина яблоня

         Токаревой Валентине Петровне,
         моей маме,   
         ПОСВЯЩАЕТСЯ

         Мамуль, прости.
         Все, что могу сейчас.


А, яблоня твоя, который год цветет,
Что привезла ты раннею весною.
Я думал, что не климат здесь ее,
Она ж растет, всех, радуя собою.

И веточки ее, казалось, так хрупки,
И рост ее как-будто не заметен,
Но яблоки настолько же сладки,
Что свежий мед, пропитанный любимой!

А, сколько в ней тепла накоплено тобой!
А, сколько жизни вложено навеки,
Что даже зной и ливень проливной,
Сгубить не могут слабенькие ветки.

Я листья нежно трогаю ее,
И чувствую твое тепло, родная!
А, голос твой в распущенной листве
Мне тихо шепчет: «Сын мой, я – живая!»

Порою, я смотрю, как ноша тяжела,
И ветви гнутся до земли до самой.
Наверное, по–прежнему, нас хочешь накормить,
Налив плоды божественным нектаром!

И где душа твоя, родимая, живет?!
Иль в небесах, иль в яблоне твоей, иль в доме нашем?
И думается мне, что главное сейчас – тебя любить,
Себя твоим благоуханным светом наполняя.

Я чувствую, что ты со мною здесь!
И видишь все, и радуешься с нами.
А, как же хочется тебя боготворить!
Твой образ светлый помню и люблю всегда я!

Мне очень хочется обнять тебя сейчас,
Припасть к рукам твоим натруженным, мамуля!
И долго на коленях прощения просить,
Благодарить тебя за все теперь хочу я!

И жду тебя я, мама, каждый день,
Что ты приедешь, позвонишь, иль просто кликнешь.
И эти долгие три года без тебя
Прожиты верой в то, что ты меня, родная, слышишь.

И где мы есть, когда нас все же нет?
И есть ли мы, когда нас уже нету?
Но, этот риторический вопрос
Теперь совсем не требует ответа.

Я верю, счастью встречи нашей, не будет и конца!
Все повторится вновь, вот ты сама увидишь.
И будет время, чтобы выразить тебе,
Мою любовь и боль души,
Когда меня ты  снова встретишь!
Когда Господь сольет в едино наши вновь сердца!

17.02.2008


Рецензии
Мама - это святое.Мы часто забываем об этом при её жизни.
= = =
http://stihi.ru/2016/03/28/10018

Дарилович   24.08.2020 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.