ОН

Наступает пора снова мне выходить на арену.
Пусть волнуется он. Мне ж на это давно наплевать.
Скоро снова услышу шаги сквозь железную стену
Как торопится он. Ну а мне что-то хочется спать.
Я пытался сбежать. Но поймали. И долго кнутами
Все хотел научить послушанию так он меня.
 —Все равно убегу, – Часто думал с тоскою ночами,
Когда, загнанный в клеть,  свои раны зализывал я.
Если б мог я на миг только раз поменяться ролями,
Чтоб прочувствовал он на себе все удары кнутом,
Чтоб задумался он, каково за решеткой, ночами
Если б только на миг … Интересно, что было б потом?
Что напрасно мечтать. Это мне, не ему снова в клетку.
Но мне хочется верить, что удачу я подстерегу,
И тогда вместе с ним напоследок сыграю в «рулетку»,
Все же верится мне, что однажды отсюда сбегу.


Рецензии
Вам перевоплотиться удалось... Быть может в прошлой жизни были им вы?;)

Лада Бутрина   29.06.2013 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.