Сонет Silentium 174

(на человеческое http://www.stihi.ru/2013/04/21/9691)

… Но и в молчании тоже было слово.
Нет, не «словцо», не «словеса» - Ковчег.
Без суеты. Отныне и вовек
Спасением живого и родного.

… Но и в молчании тоже было слово.
Без укоризны. Белое, как снег,
И жгучее, как пламя. Человек,
По совести, не ведает другого.

… Но и в молчании тоже было слово.
Прочнее, чем стена и оберег.
Такое, чтоб Он внял и не отверг
Настолько беззащитного земного.

О, слово, что в безмолвии мужчины,
Как дрожь земли … как жизнь ... как причина ….
(23.04.2013)


Рецензии
после прочтения хочется только молчать, чтоб не выронить крупицы-семена

Ая Солнечная   24.04.2013 05:06     Заявить о нарушении
Искренне признателен за добрые слова.
Мир Вашему дому!

Исаков Алекс   24.04.2013 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.